Калининградский губернатор готов объяснить полякам, как заработать в РФ

17.10.2014 12:12
   


Калининградский губернатор готов объяснить полякам, как заработать в РФ
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов лично хочет привлечь на местный рынок яхтовые верфи Польши. Об этом он сообщил после подписания декларации о сотрудничестве с Варминско-Мазурским воеводством соседней республики. 

Заключенное в эти дни соглашение регулирует взаимодействие регионов РФ и Польши в подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Однако, в Калининграде сегодня не видно польских судостроителей. На это Николай Цуканов посетовал во время встречи с представителями самоуправления Вармии и Мазур в Бартошице. 

"Знаю, что польские фирмы делают отличные яхты, - цитирует Цуканова Польский культурный центр в Калининграде. - В Варминско-Мазурском воеводстве у вас много таких предприятий. Приходите к нам. Я лично могу объяснить вашим предпринимателям, чего мы хотим и что они должны сделать, чтобы у нас заработать". 

В ответ на это маршал Варминско-Мазурского воеводства Яцек Протас сказал: "Местные предприниматели будут заинтересованы такой встречей".

Напомним, россияне уже подписали официальное соглашение с литовцами о прохождении парусных и маломерных пассажирских судов по Куршскому заливу. 
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 216 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты