Берега Нижнего пруда можно превратить в места притяжения горожан

17.10.2014 16:47
   


Берега Нижнего пруда можно превратить в места притяжения горожан
Французский архитектор Эдуард Моро поделился с властями Калининградской области соображениями о реализации итогов конкурса "Сердце города". 

Вместе с Кристианом Девилье Моро занял в состязаниях градостроителей второе место. Его регламенты должны войти в нормативы проектируемого сейчас генплана Калининграда. На встрече с властями города и региона 16 октября Моро расставил приоритеты по освоению центра Калининграда. 

"Нужно совсем немного усилий, чтобы берега Нижнего пруда сделать местами общественного притяжения, - заявил французский архитектор Эдуард Моро. - К 2018 году Новый Альтштадт не создать. Но уже сейчас можно усилить связь этой части центра с Преголей. Важно, чтобы все операции в сердце Калининграда координировала одна организация. Уже сейчас можно сказать, что центр города без жилья не заработает". 

Только появление в центре муниципалитета новых квартир, по мнению французского архитектора, может дать старт развитию новой инфраструктуры и экономики. 

"Самое главное, чтобы в этой части города соблюли четкие архитектурные регламенты по высотности и фасадам и другим критериям качества жизни", - добавил гендиректор "Off-the-Grid-studio" Эдуард Моро.
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 683 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты