Губернатор Калининградской области напомнил главам муниципалитетов о Вечном огне

19.10.2014 11:28
   


Губернатор Калининградской области напомнил главам муниципалитетов о Вечном огне
В Нестерове Калининградской области 18 октября прошло заседание оргкомитета по подготовке к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. В частности, речь шла о бесперебойном функционировании Вечных огней на территории региона. 

Глава Калининградской области напомнил главам муниципальных образований о воинских мемориалах и предостерег от безответственного отношения к символам памяти погибших солдат.

Как заявил губернатор, главная задача – обеспечение безопасности и надлежащего состояния Вечных огней. Каждый муниципалитет, в зону ответственности которого входит этот вопрос, обязан выполнить поставленную задачу и организовать газоснабжение этих объектов. 

По словам губернатора, во времена Советского Союза Вечные огни зажигали от газовых баллонов часто, но только в праздничные дни и на торжественные мероприятия. Нужно ли сейчас использовать такой небезопасный метод или организовать постоянное газоснабжение, предстоит решить муниципальным властям в процессе обсуждения с ветеранами и общественностью. 

При выборе постоянного газоснабжения объектов надо будет обеспечить надежное обслуживание Вечных огней и защиту мемориалов от вандалов, включая установку камер видеонаблюдения. 

При этом региональные власти окажут поддержку муниципалитетам. По поручению губернатора зампредседатель областного правительства Юрий Федяшов возьмет под особый контроль военные мемориалы с Вечным огнем.

Также Николай Цуканов намерен обратиться в "Газпром" и "Калининградгазификацию" за помощью в ремонте и восстановлении мемориалов, - сообщила пресс-служба областного правительства. 

По мнению губернатора, газовики могут внести вклад в празднование юбилейной годовщины Великой Победы в Великой Отечественной войне, приняв участие в финансировании подготовительных мероприятий. 

Губернатор выразил благодарность региональному штабу Общероссийского народного фронта, который отслеживает ситуацию с Вечными огнями в муниципалитетах Калининградской области. 

Напомним, как ранее сообщал Русский Запад, в ходе проверки воинских мемориалов активисты ОНФ выяснили, что из 40 символов памяти в регионе постоянно функционируют только 5 - три в Калининграде и по одному в Советске и Зеленоградске. В остальных муниципалитетах Вечный огонь зажигают один-два раза в год. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 666 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты