В Канаде трое злоумышленников открыли стрельбу в здании парламента в Оттаве

22.10.2014 23:00
   


В Канаде трое злоумышленников открыли стрельбу в здании парламента в Оттаве

В Канаде, в Оттаве, среди бела дня, в полдень (в 20:00 по московскому времени), вооруженные люди ворвались в здание парламента и начали беспорядочную стрельбу. На своем рабочем месте в это время находился премьер-министр страны Стивен Харпер. Сейчас он благополучно покинул здание парламента вместе со всеми, кто находился в нем. В данный момент в Канаде повышен уровень террористической угрозы.

Пока никаких версий, кто причастен к этому преступлению, официально не выдвинуто. Сначала предполагалось, что нападавший был один. Но когда полицейские застрелили бандита, стрельба продолжалась в другом крыле здания. Уже известно, что нападавших было несколько человек, - сообщает ru.euronews.com. Полиция Оттавы сообщила, что двое злоумышленников убиты, один задержан. Сначала неизвестный преступник в маске расстрелял солдат почетного караула у Мемориала канадцам - героям Первой мировой войны. Затем нападавший бросился к зданию парламентского комплекса. Один из военнослужащих от полученных ранений скончался. Все нападавшие были в скрывающих лицо масках. Не исключено, что это была спланированная акция.

Полиция усилила охрану государственных объектов, перекрыла все автотрассы, ведущие в центр города. Также стражи порядка эвакуировали посетителей и работников из ближайшего торгового центра. На всей территории Канады сейчас закрыты военные базы и полицейские отделения. В центральном университете Оттавы отменили занятия.

Интересно, что это уже второй случай нападения на военнослужащих Канады за последние три дня. Ранее радикальный исламист пытался сбить на собственном автомобиле двух солдат, а затем попытался скрыться. В ходе преследования террорист не справился с управлением и был застрелен полицейскими.

© Информационное агентство Русский запад. Обозреватель Анна Николаева

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 325 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты