БФУ им. И. Канта принял канадского профессора криминологии

30.06.2016 11:28    © Фото: БФУ им. И.Канта
   


БФУ им. И. Канта принял канадского профессора криминологии, сообщается на сайте университет. Семинар «Место западных идей в российском общественном и правовом сознании» собрал вместе ученых из разных научных сфер: истории, географии, социологии, философии и юриспруденции.

Академики обсудили степень влияния западного общественного и правового сознания на Россию, оценили роль Европейского суда для Российской судебной системы, устойчивость правого сознания в России и многое другое. Благодаря семинару ученые обнаружили несколько новых тем для исследования в смежных дисциплинах.

- Этот семинар является важным вкладом в восстановлении российско-западного диалога в непростое время напряженных политических взаимоотношений, когда тенденции антиинтеллектуализма и политического популизма стремятся вытеснить рациональное сотрудничество и продуктивное партнерство в академической сфере и за ее пределами, - считает Александра Орлова, PhD, доцент департамента криминологии Университета Райерсона (Канада)

По словам канадского ученого, семинар станет началом сотрудничества между университетами. Особую продуктивность и важность работы именно в рамках нескольких дисциплин отметил заведующий  кафедрой истории БФУ им. И. Канта Илья Дементьев. По его словам, университет повысил качество внутренней дискуссии по вопросам, касающимся всех, кто занят в поле социогуманитарного знания. Кроме того, встреча стала важной для продвижения университета среди зарубежных партнеров.



© ИА Русский Запад/сс

Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2218 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты