Владимир Путин расширил виды деятельности национально-культурных автономий для господдержки

05.11.2014 18:45
   


Владимир Путин расширил виды деятельности национально-культурных автономий для господдержки
В расширенный список добавилось укрепление единства российской нации, гармонизация межэтнических отношений, содействие межрелигиозному диалогу, а также осуществление деятельности, направленной на социальную и культурную адаптацию и интеграцию мигрантов. 

Ранее же национально-культурные автономии могли получать поддержку органов государственной власти и местного самоуправления только "для сохранения национальной самобытности, развития родного языка и национальной культуры". Об этом передает Российская газета. 

Расширение видов деятельности для таких автономий поможет "создать условия для обеспечения прав и интересов мигрантов, а также способствовать укреплению общегражданской идентичности, гармонизации межэтнических отношений и содействию межрелигиозному диалогу". 

В настоящее время в России свыше 20 национально-культурных автономий, которые представляют собой объединения граждан, относящих себя к определенной этнической общности, находящейся в ситуации национального меньшинства. Их сфера деятельности - решение вопросов сохранения самобытности, развития языка, образования, национальной культуры. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: orenburg-gov.ru
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 740 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты