В Госдуме рассматривается законопроект о введении 30-процентного лимита на иностранные продукты для торговых сетей

06.11.2014 11:35
   


В Госдуме рассматривается законопроект о введении 30-процентного лимита на иностранные продукты для торговых сетей
Депутат Госдумы Виталий Золочевский подготовил поправки к закону "О торговле", вводящие ограничение на продукты иностранного производства. Об этом сообщает газета "Известия".

Согласно законопроекту процентное соотношение отечественных продтоваров к импортным должно составлять 70% на 30%. По мнению парламентария, такая мера станет хорошей поддержкой и экономическим стимулом для российских производителей.

Виталий Золочевский также считает, что законопроект в полном объеме соответствует курсу на импортозамещение, взятому Россией в связи с введением эмбарго на продукты, поставляемые из европейских стран, США и ряда других государств. 

По словам депутата, подготовленные поправки в случае их принятия позволят производителям повысить темпы производства продуктов. К тому же за счет обострения конкуренции улучшится качество продукции.

В соответствии с законопроектом обязанность по строгому контролю за процентным соотношением продтоваров отечественного и иностранного производства предлагается возложить на розничные торговые сети.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 943 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты