В Польше частично демонтируют памятник Красной армии

06.11.2014 18:28
   


В Польше частично демонтируют памятник Красной армии
По информации Gazeta Wyborcza, в результате работ с главного цоколя будет снят барельеф с изображением советских солдат, а также будут затерты надписи на четырех угловых цоколях. 

Руководство польского города Новы-Сонч приняло решение о демонтаже отдельных элементов памятника Красной армии в связи с тем, что целый ряд ветеранских и общественных организаций заявили о том, что разобьют памятник молотком. Об этом передает Росбалт. 

Мэрия польского городка заверила, что могила советских солдат не будет затронута, останется на прежнем месте до момента переноса останков на городское кладбище. Кроме того, заммэра Новы-Сонч Ежи Гвизд заявил, что "удаление советской символики с памятника у военного захоронения соответствует закону" и " не ударит по российско-польским отношениям". 

В свою очередь, ТАСС цитирует слова пресс-секретаря дипмиссии Валерии Пержинской, которая говорит следующее: "Посольство проверяет появившуюся в СМИ информацию о том, что в городе Новы-Сонч якобы демонтируются отдельные элементы памятника советским воинам". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: pereslavl.ru
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 271 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты