Восходящая звезда латвийского джаза и любимица Раймонда Паулса исполнит для калининградцев джаз

13.11.2014 17:11
   


Восходящая звезда латвийского джаза и любимица Раймонда Паулса исполнит для калининградцев джаз
Кристине Праулиня выступит в рамках одиннадцатого международного фестиваля "Джаз в филармонии". 

- Я недавно приехала в Калининград, в начале сентября мы обсуждали с Калининградской филармонией, кого можно было бы пригласить на фестиваль в этом году от Латвии, и я предложила молодую исполнительницу Кристине Праулиня, - рассказала представитель канцелярии Посольства Латвии Инга Скрузман. – Мы обсуждали кандидатов и вспомнили, что есть такая восходящая звезда, обозначенная как "любимица Раймонда Паулса". С известным композитором Раймондом Паулсом Кристине познакомилась около года назад, тогда же девушка стала выступать в программах биг-бэнда Латвийского радио. 

- Мы выступали независимо от Раймонда Паулса, и в один день он пришел на репетицию познакомиться со мной, - сказала Кристине Праулиня. – Уже через неделю после нашего знакомства он написал для меня три песни. Я исполняю песни на латышском, что не совсем типично. Открою секрет – в конце ноября у маэстро выходит диск с его песнями для меня. 

Послушать джазовые композиции в исполнении Кристине Праулиня можно 14 ноября в 19:00 в Калининградской областной филармонии им. Е. Светланова. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
© Фото: meloman.ru
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 734 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты