На севере России появятся полицейские олени

19.11.2014 13:48
   


На севере России появятся полицейские олени
Непростая криминальная ситуация в Ямало-Ненецком автономном округе вновь сделала актуальным вопрос об использовании оленей полицейскими для преследования преступников. Ранее эту тему поднимали в 2012 году. 

По данным МВД, большую часть преступлений на севере страны совершают представители коренных малых народов, которые потом скрываются на оленьих упряжках в тундре. Поэтому полиции необходимо иметь аналогичный ездовой транспорт для поимки злоумышленников и патрулирования тундры. 

Кроме того, олени могут быть полезными и для участковых, которые объезжают отдаленные районы, а также для вывоза заболевших местных жителей из тундры, - сообщили "Известия" со ссылкой на представителя МВД Ямало-Ненецкого округа Иниру Пимкину. 

Отметим, опыт по использованию оленей в качестве средства передвижения имеется у полиции Финляндии. У полицейских Египта несут службу верблюды. Аналогичным опытом использования животных обладает Министерство обороны России, которое несколько лет назад обеспечило военнослужащих горных подразделений 150 мулами и ослами.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 797 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты