В Калининграде прозвучит музыка великого Астора

10.12.2014 10:44
   


В Калининграде прозвучит музыка великого Астора
Концерт "El Gran Astor" посвящен великому Астору Пьяццолле - человеку, в корне перевернувшему традиционное представление о танго. 

На родине в Аргентине Пьяццоллу называли не иначе как "Великий Астор" ("El Gran Astor"). Астор является родоначальником стиля, получившего название "нуэво танго". Этот талантливый музыкант представил танго в современном ключе, вобравшем элементы джаза и классической музыки. 

"Великий Астор" сочинил более 300 танго, а также музыку к 50 кинофильмам и театральным спектаклям, многочисленные инструментальные пьесы. 

Часть этого огромного наследия прозвучит в Калининградской областной филармонии им. Е. Светланова. 

Вы услышите музыку Пьяццоллы в исполнении камерного оркестра Калининградской филармонии. Этот будут золотые хиты, в том числе легендарное Либертанго. 

А в качестве солистов выступят известный калининградский музыкант Сергей Семененков (гитара) и Андрей Степаненко (бандонеон). Андрей Степаненко - руководитель и главный дирижер Калининградского областного оркестра русских народных инструментов, но, как Вы сможете убедиться, еще талантливый инструменталист, мастер игры на бандоне - инструменте, которым виртуозно владел сам "Великий Астор" и для которого он написал немало прекрасных произведений. 

Место и время: Калининград, Калининградская областная филармония им. Е. Светланова, ул. Б. Хмельницкого, 61а; 16 декабря, 19:00.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: cdvpodarok.ru
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 198 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты