Эффективность работы очистных сооружений под Калининградом проверят в ходе экспертизы

12.12.2014 13:27
   


Эффективность работы очистных сооружений под Калининградом проверят в ходе экспертизы
Работу очистных сооружений в Багратионовске проконтролировал министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев. Городской объект он посетил вместе с генподрядчиком и чиновниками местной администрации.

В эксплуатацию очистные сооружения, построенные в рамках ФЦП развития Калининградской области, ввели в августе 2014 года. На их строительство было выделено свыше 200 млн. рублей, из которых большая часть – средства федерального бюджета.

Производственная мощность сооружений должна составлять три тысячи куб. метров в сутки. Благодаря этому потребность Багратионовска в очистке стоков и водоотведении полностью закрыта, - сообщила пресс-служба регионального правительства.

По словам представителей городской администрации, уже сейчас сооружения работают на полную мощность. Однако реальная оценка работы канализационного комплекса будет сделана в экспертном заключении на основании лабораторных исследований.  Для проведения анализов в ходе проверки были взяты пробы воды на входе и выходе после очистки.

После посещения объекта министр Максим Федосеев провел в местной администрации совещание о переводе сооружений с импортных коагулянтов на российские реагенты. По словам регионального чиновника, следует провести пробную очистку сточных вод с использованием реагентов отечественных производителей, в ходе которой надо выявить наиболее эффективные. 

Также министр поручил городским властям предоставить отчет о финансовых расходах на функционирование сооружений и расчет тарифа на водоотведение для жителей. На основе этой информации и экспертизы по результатам лабораторных исследований правительство сделает вывод об эффективности работы очистного комплекса и его дальнейшей эксплуатации. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 237 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты