Калининградский музей договорился о сотрудничестве с музеем города Дуйсбург

12.12.2014 13:04
   


Калининградский музей договорился о сотрудничестве с музеем города Дуйсбург
В этом немецком городе находится музей города Кенигсберга, в котором недавно прошел форум участников "Общества истории и краеведения Восточной и Западной Пруссии". 

В данном мероприятии приняли участие ученые, дипломаты, сотрудники музеев России и Германии, включая научного сотрудника сектора истории Калининградского областного историко-художественного музея Александра Макарычева. 

Калининградец рассказал об основных направлениях работы музея и реализованных российско-германских проектах, а также представил музейные издания, выпущенные к 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года и 100-летию начала Первой мировой войны. 

По итогам форума была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве с директором музея города Кенигсберга Лоренцом Гримони, который передал в фонды калининградского учреждения культуры ценные научные труды по истории Восточной Пруссии. 

Напомним, в сентябре 2014 года Калининградский историко-художественный музей был официально принят в общество "Пруссия" и стал в его составе первым российским учреждением культуры. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 804 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты