В большинстве московских обменников уже не осталось долларов и евро

16.12.2014 17:25
   


В большинстве московских обменников уже не осталось долларов и евро
Значительное падение курса рубля 16 декабря вызвало валютный ажиотаж в Москве. Москвичи бросились скупать иностранные деньги. В большинстве обменных пунктов долларов и евро уже нет. В других обменниках за остатками валюты выстроились очереди, - сообщает радиостанция "Коммерсантъ FM".

Совсем не осталось в наличии иностранной валюты в операционных кассах возле метро, в Южном округе, на юге Москвы и по Садовому кольцу. В банках ситуация другая. В части кредитных организаций еще можно обменять рубли на доллары и евро, отстояв в очереди.

По словам очевидцев, в некоторых банках очереди небольшие - по 2-3 человека, а где-то – более многочисленные. Кроме того, многие москвичи сегодня озадачились еще одним вопросом – досрочным закрытием кредитов.

Отсутствие валюты сотрудники обменных пунктов объясняют повышенным спросом на доллары и евро, в результате которого все иностранные деньги раскупили. Однако в банках ситуацию считают нормальной и приглашают приходить завтра за желаемой суммой. 

Напомним, с 16 декабря Банк России поднял ключевую ставку с 10,5% до 17%. Это решение негативно отразилось на курсе рубля на биржевых торгах. В результате значительно выросла стоимость валюты. По состоянию на 17:05 на Московской бирже доллар стоит 73 рубля (+8,5545), а евро – 91,299 рубля (+12,4275)

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 198 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты