Правительство РФ выработало меры по стабилизации ситуации в стране

16.12.2014 18:54
   


 Правительство РФ выработало меры по стабилизации ситуации в стране
Об этом сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по финансово-экономической ситуации в РФ. 

"Действия Центробанка будут направлены на увеличение предоставления валютной ликвидности. Важно обеспечить единство действий Банка России и правительства. Эти действия будут направлены на то, чтобы обеспечить больший баланса спроса и предложения на внутреннем валютном рынке через увеличение предоставления валютной ликвидности Банком России, смещение акцентов предоставления рефинансирования с рублевого на валютное по тем же инструментам и тем же залоговым объемам, что есть сейчас. С одной стороны, необходимо увеличить предложение валюты, а с другой стороны - уменьшить спрос на нее через свободные рублевые ликвидные активы", - цитирует слова Алексея Улюкаева ТАСС. 

Кроме того, министр экономического развития сказал: "Очень важно в нынешней ситуации поддержать банковский сектор, иметь гарантии его бесперебойной работы в системе обеспечения быстрых расчетов и системе обеспечения кредитования качественных заемщиков". 

По словам Алексея Улюкаева, правительство не обсуждало меры валютного контроля на сегодняшнем совещании. 

Министр также посоветовал россиянам хранить деньги в той же валюте, в какой они хранили их раньше. 

Говоря о необходимости пересмотра прогнозов экономического роста из-за текущей ситуации, министр отметил: "Пока не могу ответить на этот вопрос". Об этом передает ТАСС.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: официальный сайт Правительства РФ
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 116 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты