Не дождетесь: дворцовых переворотов в России не будет

18.12.2014 16:12
   


Не дождетесь: дворцовых переворотов в России не будет
На пресс-конференции Владимира Путина в Москве журналист Reuters попросил оценить риски госпереворота в России.

По словам представителя зарубежного информагентства, Россия переживает один из самых глубоких кризисов из-за событий на Украине, санкций и ситуации на валютном рынке. Также он сказал, что российская элита якобы винит в этом президента. 

- Вы уверены в своем окружении? - спросил корреспондент Reuters. 

- Успокойтесь, у нас нет дворцов. Поэтому "дворцовых переворотов" быть не может, - ответил Владимир Путин. - У нас есть официальная резиденция - Кремль. И он хорошо охраняется. 

Однако, по мнению Путина, его безопасность основывается не на этом, а на поддержке россиян, которые сердцем чувствуют, что власть действует в общих интересах.

В своем ответе для прессы российский президент затронул тему украинского госпереворота, который он назвал огромной ошибкой.

"Украина - не "банановая" республика, - заявил Владимир Путина. - Всем известно соглашение между оппозицией и властью Украины от 21 февраля, которое было подписано и иностранными представителями. Нам говорили: "Главное, чтобы Янукович не применил силу". Он не применил, и результатом стал госпереворот. 

Владимир Путин убежден, что ответственность за переворот власти на Украине лежит на Европе, которая должна была остановить радикалов.

"Вы должны были им сказать: мы хотим видеть вас в Европе, хотим, чтобы вы подписали Соглашение об ассоциации, но не при таком поведении, вернитесь к договоренностям 21 февраля, - сказал глава российского государства, отвечая на вопрос зарубежного журналиста. - Я уверен, если бы было так сказано, то все бы продолжилось совсем иначе".

По поводу российской элиты президент конкретно сказал, что элитных людей в России нет, а есть элитное вино.

"Все люди равны. Есть и богатые люди, настроенные патриотично. Да, многие недовольны, а чему им радоваться?" – отметил Владимир Путин. 

При этом глава государства рассказал поучительную историю о руководителях одной офшорной компании, которая не перечислила дивиденды, хотя по закону должна была это сделать.

"Знаете, что дальше произошло? Они уволились", - сообщил российский президент.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 80 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты