Калининградец отправится за решетку на 8 лет за избиение друга

22.12.2014 16:07
   


Калининградец отправится за решетку на 8 лет за избиение друга
В результате полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. 

В мае текущего года обвиняемый отправился со своим знакомым в баню в городе Черняховске. Мужчины распивали спиртные напитки. Спустя некоторое время между ними возник конфликт, один из мужчин схватил стеклянную бутылку и ударил потерпевшего несколько раз по голове, а затем избил ногами. 

Далее подсудимый толкнул приятеля, в результате чего тот ударился при падении головой и от полученных травм скончался на месте происшествия. Об этом передает пресс-служба Калининградского областного суда. 

Обвиняемый сознался в преступлении и сожалеет о случившемся. 

Суд признал калининградца виновным по статье УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего" и приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Кроме того, суд постановил взыскать в пользу дочери потерпевшего в счет компенсации морального вреда 500 тыс. руб., а также расходы на погребение в сумме почти 43 тыс. руб. 

Данный приговор был обжалован в Калининградском областном суде осужденным. Судебная коллегия по уголовным делам, изучив материалы дела и доводы жалобы, признала приговор суда первой инстанции законным и обоснованным. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 16 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты