В 2014 году 9 городов Калининградской области обновили свои центральные улицы

23.12.2014 10:39
   


Также в текущем году было сдана первая очередь Берлинского моста, открыто движение по трассе Калининград - Мамоново, а в следующем году планируется ввести в строй мост через реку Неман. 

В Калининградской области активно реализуются планы по приведению в порядок дорожного хозяйства региона. По сообщению пресс-службы областного правительства, в 2012 году в программе приняли участие семь муниципалитетов, в 2013 году - восемь. В текущем году уже девять городов области обновили свои центральные улицы, среди них - Пионерский, Гурьевск, Гусев, Нестеров, Светлый, Черняховск. 

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов назвал уходящий год годом мостов. И это действительно так: в 2014 году была сдана первая очередь и начато строительство второй очереди Берлинского моста, открыто движение по мосту на трассе Калининград - Мамоново; накануне, 22 декабря, состоялось открытие моста через реку Писса в Гусеве, а в 2015 году будет введен в строй мост через реку Неман. 

Также в августе следующего года планируется завершить работы по реконструкции моста в поселке Междуречье Черняховского района. Откроются мост в Знаменске и разводной мост в Гвардейске. 

Кроме того, в 2014 году отремонтировано порядка 14 водопропускных труб, 9 автобусных остановок, отремонтировано более 32 километров областных дорог. В их числе - транспортная развязка и строительство моста в микрорайоне Сельма. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад