Утверждена новая военная доктрина России

26.12.2014 18:59
   


Утверждена новая военная доктрина России
Президент РФ Владимир Путин утвердил 26 декабря новую редакцию военной доктрины России. Изменения были одобрены Советом Безопасности 19 декабря, - сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно документу, в военной доктрине вводится новое понятие – неядерное сдерживание, означающее поддержание боевой готовности сил общего назначения в высокой степени.

Кроме того, в соответствии с новой редакцией были конкретизированы и дополнены основные задачи по сдерживанию и предотвращению военных конфликтов.

В частности, Россия продолжит противодействовать попыткам отдельных государств добиться военного превосходства за счет развертывания систем стратегической противоракетной обороны (ПРО), неядерных систем высокоточного оружия и размещения оружия в космосе.

В доктрине определены внешние угрозы для российского государства. К основным опасностям относятся территориальные претензии к РФ и странам-союзникам, а также вмешательство в их внутренние дела, применение военной силы в сопредельных с Россией и союзными государствами странах в нарушение норм международного права, в том числе Устава ООН.

Значительными внешними угрозами к тому же признаются возникновение и эскалация вооруженных конфликтов на территориях государств, граничащих с РФ и ее союзниками. К опасностям извне относятся и такие действия, как распространение ракет, ракетных технологий и оружия массового поражения, а также нарушение отдельными государствами международных договоренностей и несоблюдение условий договоров, ранее заключенных в области запрещения, ограничения и сокращения вооружений.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 198 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты