Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Форэскиз калининградского стадиона к ЧМ по футболу 2018 года появится через 3-4 месяца

30.12.2014 12:05    


Форэскиз калининградского стадиона к ЧМ по футболу 2018 года появится через 3-4 месяца С внешним видом стадиона, который планируется построить к Чемпионату мира по футболу в 2018 году на острове Октябрьский в Калининграде, можно будет ознакомиться весной 2015 года.

Форэскиз, или макет спортивного сооружения, появится через 3-4 месяца. Информация об этом прозвучала в эфире ГТРК "Калининград" в программе "Позиция. От первого лица".

Напомним, разработкой проекта стадиона в самом западном регионе России занимается компания "Крокус Интернэшнл", которая также является генеральным подрядчиком строительства спортивного объекта.

У генподрядчика – большой опыт возведения различных объектов в сложных геологических условиях. В частности, компания занималась строительством учебных корпусов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и конференц-центра на острове Русский к саммиту АТЭС 2012 года.

Также в программе ГТРК отметили, что возведение стадиона на острове Октябрьский, считающемся одним из самых проблемных районов для застройки, не будет затруднено благодаря современным технологиям.

Грунт на острове мало отличается от грунта на Сельме и от большинства районов юго-восточных территорий Калининградской области. Свайные поля для укрепления фундаментов зданий или промышленных объектов предусмотрены практически везде.

Еще 20 лет назад на Сельме было такое же болото, как на острове. Но теперь территория успешно освоена и продолжает застраиваться. Грунт укрепляется с помощью свай высотой от 20 метров. Аналогичные планируется использовать при освоении острова.

Отметим, на сложных грунтах возводится не только стадион в Калининграде. В подобных геологических условиях строится спортивное сооружение к чемпионату в Ростове-на-Дону.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Алексей Силанов рассказал, за кого будет болеть на матче Англия-Бельгия
Его тревожит перспектива поражения одной из команд. Глава Калининграда Алексей Силанов рассказал, за кого будет болеть на матче Англия-Бельгия 28 июня 2018 года. Его тревожит перспектива поражения одной ...
Сборная Англии выложила фото стадиона в Калининграде в Твиттере
Стадион оценили футболисты Гарет Саутгейт и Эрик Дайер. Сборная Англии по футболу, которая вечером 28 июня 2018 года сыграет с Бельгией в Калининграде, выложила в своем официальном Твиттере фотографии со стадиона на острове Октябрьский. На фото видно, как два игрока сборной - Гарет Саутгейт и Эрик Дайер – оценивают футбольное поле и раздевалку ...
Прокурор Калининградской области будет на открытии стадиона к ЧМ-2018
... рискнул взять её на себя. «Всё неоднократно проверялось», - отметил Сергей Хлопушин про соблюдение требований противопожарной безопасности на стадионе «Калининград», специально построенном к чемпионату мира по футболу на острове Октябрьский. Кроме того, прокурор Калининградской области ...
«Балтика» впервые продала все билеты на новый стадион
... матчем с «Тюменью» 12 мая 2018 года на арене «Калининград», построенной к ЧМ-2018 по футболу, с трибун будут наблюдать более 35 тысяч зрителей. Калининградский футбольный клуб «Балтика» продал все билеты на матч с «Тюменью» 12 мая 2018 года, который пройдёт на новом стадионе на острове Октябрьском. Матч считается официальным открытием стадиона. Как сообщает пресс-служб ФК «Балтика», билеты продавались ...
Футбольное поле стадиона в Калининграде подняли выше, чтобы не затапливало
Заказчик-застройщик «Спорт-Ин» рассказал о переводе газона в зимний режим обслуживания и опубликовал эксклюзивные фотографии интерьеров стадиона. Стадион в Калининграде был поднят на 1,7 метра выше первоначально планируемой отметки, чтобы избежать возможного подтопления при подъёме воды в Преголе....

Возврат к списку

Loading...