В Калининградской области борются с нелегальной заготовкой древесины

30.12.2014 14:44
   


В Калининградской области борются с нелегальной заготовкой древесины
Лесное агентство Калининградской области вместе с региональной Госавтоинспекцией начало проверку лесозаготовителей в рамках нового Федерального закона № 415 "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

В целях эффективной борьбы с нелегальной заготовкой древесины накануне Нового года во всех лесничествах установлены специальные посты для проверки лесовозов.

Как сообщили в Лесном агентстве, разработка новых законодательных норм проходила при участии лесопереработчиков и лесозаготовителей. По итогам обсуждения был создан сопроводительный документ, который теперь необходимо предъявлять при перевозке круглого леса.

В настоящее время без документов транспортировать древесину не разрешается. А с 1 января 2015 года за отсутствие документов должностные лица будут штрафоваться на сумму от 30 до 50 тыс. рублей. Для организаций размер штрафа составит от 500 до 700 тыс. рублей. Кроме того, древесину и транспорт, на котором перевозили лесоматериалы, будут изымать за нарушение законодательства.

Также вводится общероссийская автоматизированная информационная система, через которую планируется проводить все сделки с древесиной. Это позволит органам надзора контролировать лесную отрасль и получать объективную информацию об объемах и качестве заготовленной и переработанной лесопродукции.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 165 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты