Накануне Нового года жители Балтийска остались без воды

30.12.2014 16:34
   


Самый западный город России – Балтийск – опять испытывает трудности с водоснабжением. 30 декабря с 14:00 прекращена подача воды в жилые дома и на другие городские объекты.

В "Балтводоканале" проинформировали, что муниципальное предприятие в отсутствии жизненно важного коммунального ресурса в водопроводе не виновато. Как выяснилось, из-за ремонтных работ, проводимых компанией " Оборонэнерго" на электрической подстанции, оказались обесточены насосы, подающие воду в жилые дома. Поэтому обеспечение города водой временно прервалось.

Как сообщил корреспонденту Русского Запада диспетчер "Оборонэнерго", на ведомственном объекте произошла авария. В настоящее время проводятся аварийные работы, которые планируется завершить к 17:00.

Тем не менее вода в домах Балтийска появится не сразу, так как необходимо время для заполнения водопроводной системы.

Между тем балтийцы уже ничему не удивляются. Ситуация с пустыми кранами в предпраздничные дни или в праздники за многие годы стала недоброй городской традицией, которую бесхозяйственные местные власти не могут или не хотят изменить в лучшую сторону.

Зачастую жителям дают лишь пустые обещания. Вот и сейчас срыв водоснабжения накануне Нового года произошел после громких заявлений и. о. главы администрации Балтийского района Людмилы Коточиговой об организации в городе круглосуточной подачи воды с января 2015 года. И это совсем не смешно, - говорят балтийцы.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 318 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты