ЦРУ обвинило Россию в климатических катаклизмах

16.02.2015 14:27
   


ЦРУ обвинило Россию в климатических катаклизмах
Профессор университета Ратжерса Алан Робок рассказал журналистам британского издания Daily Mail о контактах с представителями американской спецслужбы.

Американский профессор специализируется на проблемах управления климатом. Журналистам он признался, что не так давно ему позвонили из ЦРУ, чтобы выяснить, могут ли другие страны вызывать засухи или наводнения. В ответ Алан Робок рассказал звонившим о различных технологиях изменения погоды - от насаждения облаков с использованием распыления химических веществ до расположения в космосе зеркал для отражения солнечного света ради охлаждения земной поверхности.

Конкретный вопрос о том, может ли Россия контролировать погодные изменения, представители ЦРУ профессору не задали. Однако гипотезы о том, что Россия может использовать или уже использовала в отношении США климатическое оружие, в американских СМИ то и дело появляются.

Любопытно, что все тот же профессор Робок на недавней своей лекции о применении технологий манипуляции погодой рассказывал, что в истории известен случай, когда погоду использовали в качестве оружия. Делали это США во время войны во Вьетнаме. Они распыляли химикаты в облаках, пытаясь увеличить количество осадков.

Алан Робок заявил также, что проведение односторонних климатических разработок может привести к войне, а такой исход ему категорически не нравится. "На мой взгляд, исследования в области климата должны быть открытыми и международными, чтобы никто не мог использовать их в военных целях", — заявил профессор.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 800 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты