Сбербанк может продать свои активы в Словакии и Венгрии

24.02.2015 12:51
   


Сбербанк может продать свои активы в Словакии и Венгрии
Чешское издание Lidovky сообщает, что крупнейший российский банк вынужден избавляться от своих "дочек" в Центральной Европе.

Источник чешского издания подтвердил, что сделка по дочернему банку в Словакии оценивается в 2 млрд евро, "дочку" в Венгрии могут продать за 1,6 млрд евро.

Чешско-словацкая финансовая группа Penta, чешско-словацкий дочерний банк итальянского UniCredit и венгерский OTP Bank, имеющий свои интересы в Словакии, уже заинтересовались словацким отделением Сбербанка, подтвердил источник издания. Чешское отделение также может быть продано, однако информацию ни по этой сделке, ни по озвученным выше представители Сбербанка пока не подтверждают.

Как напоминает РБК, Сбербанк представлен в девяти странах Центральной и Восточной Европы (Sberbank Europe AG, бывший VBI). Sberbank Europe AG (до 1 ноября 2012 года Volksbank International AG) со штаб-квартирой в Австрии управляет сетью из дочерних банков в Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине (в том числе в Республике Сербской), в Сербии, на Украине и в Германии.
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 497 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты