Президент Сбербанка не видит источников для экономического роста в России

03.04.2015 07:31
   


Президент Сбербанка не видит источников для экономического роста в России
Об этом бывший министр экономического развития Герман Греф заявил в ходе всего выступления на Московском биржевом форуме в четверг, 2 апреля.

"Откуда у нас источники экономического роста, если у нас основные инвестиции шли в сырьевые сектора, а там введены ограничения? Куда направлять инвестиции? Ведь инвестиционный климат не самый благоприятный", — высказался финансист.

"Мы все время говорим о количественных параметрах и забываем про качественные. Мы говорим, что в этом году мы упадем меньше чем на 3%, а в следующем году у нас вообще рост начнется, за три года мы вырастем на 2,5%. Это, конечно, дискуссионно, но это про количественные, а не качественные параметры, — сказал Греф. — Качество для нас сегодня имеет критическое значение. И я не понимаю, откуда у нас есть эти источники роста, если у нас темпы спада инвестиций опережают темпы спада ВВП".

Как передает корреспондент портала Банки.ру, глава кредитной организации сообщил, что объем инвестиций в структуре ВВП России в 2,5 раза меньше, чем в Китае, — примерно 19,5%. Напомним, Минэкономразвития РФ прогнозирует сокращение российского ВВП на 2,5% в 2015 году. При этом в 2016-м ожидается рост на 2,3%, в 2017 и 2018 годах — на 2,5%, заявил накануне глава МЭР Алексей Улюкаев.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 705 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты