«Зайцам» придется несладко

07.04.2015 18:34
   


В России увеличили штрафы за безбилетный проезд в электричках и поездах дальнего следования.

«Российская газета» в среду, 8 апреля, публикует изменения в Административный и Налоговый кодексы, подписанные Президентом РФ Владимиром Путиным.

Любителей бесплатно прокатиться на электричках и поездах дальнего следования ждут в несколько раз увеличенные штрафы. В электричках штраф станет пятидесятикратным с привязкой к тарифу на 10 километров (одна тарифная зона), при этом еще будет учтен тип и класс вагона. В регионах тариф разный. В Подмосковье - 19 рублей, следовательно, штраф - 950 рублей. Ранее было в 9,5 раза меньше.

В  поездах дальнего следования безбилетники заплатят пятикратный штраф от цены перевозки на 100 километров. Речь идет уже о нескольких тысячах рублей.

И еще. Для пригородных пассажирских компаний до 31 декабря 2016 года будет установлена ставка НДС в размере 0%. По некоторым оценкам, временное обнуление НДС может дать пригородным компаниям дополнительные 6,5 миллиарда рублей. Снижение ожидает и авиаторов. НДС на внутренние авиаперевозки снизится с 18 до 10 процентов до 31 декабря 2017 года. Исключением станут только полеты в Крым и Севастополь.

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 627 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты