Бытовая техника и электроника осенью снова могут резко подорожать

09.04.2015 23:59
   


Бытовая техника и электроника осенью снова могут резко подорожать

Цены на бытовую технику и электронику, взлетевшие в начале года, остановили свой рост, а местами даже обратились вспять.

Сдержать стоимость телевизоров, холодильников и овощерезок помогло во многом укрепление курса рубля к доллару и евро, делает вывод в пятницу, 10 апреля, «Российская газета» и тут же всех огорчает - уже с осени все эти товары снова могут начать дорожать ускоренными темпами. При этом издание ссылается на опасения неких экспертов.

«Положительные тенденции на рынке бытовой техники и электроники в марте зафиксировали в Росстате. По подсчетам ведомства, электротовары и другие бытовые приборы прибавили в цене по отношению к февралю только 0,9 процента, притом что с начала года они дорожали почти на 10 процентов. В категории «телерадиотовары» вообще отмечено небольшое удешевление — на 0,6 процента», - пишет «РГ» в пятницу и делает вывод: «Основного виновника этого бытового и электронного торжества долго искать не приходится. Им стал курс рубля, который примерно с начала февраля начал укрепляться к доллару и евро».

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 289 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты