Фирмы-однодневки и «пирамиды» должны уйти с рынка

09.04.2015 23:00
   


Фирмы-однодневки и «пирамиды» должны уйти с рынка

«Пинок» этим явлениям должны дать единые правила конкуренции.

Как стало известно «Российской газете», законы конкуренции на территории Евразийского экономического союза будут приведены к единому знаменателю.

По данным издания, уже в ближайшее время начнется работа над общим Конкурентным кодексом. Об этом «РГ» сообщает в пятницу, 10 апреля своим читателям.

По данным газеты, кодекс реально может создать существенные преграды картельным сговорам крупного бизнеса. «И население сможет не только не переплачивать за продукты питания, но и пользоваться услугами банков по справедливой цене, не влезая в кредиты с зубодробительной процентной ставкой», - пишет в пятницу издание.

При этом «РГ» ссылается на директора департамента конкурентной политики и политики в области госзакупок Евразийской экономической комиссии Сергея Максимова. По его словам, в рамках форума «Антимонопольное законодательство Республики Казахстан и Евразийского экономического союза», который начался в Астане, его департамент планирует обсудить идею разработки и принятия единого Конкурентного кодекса ЕАЭС. Принятие общих правил конкуренции в Евразийском экономическом союзе должно исключить те многочисленные лазейки, которыми сегодня пользуются недобросовестные компании, сделать честную конкуренцию выгодной.

А это уменьшит и объемы контрафактной и фальсифицированной продукции на прилавках, заставит уйти с рынка мошеннические структуры, фирмы-однодневки и разного рода пирамиды, от которых страдает значительная часть населения, перечисляет чиновник. Бизнес начало работы над кодексом приветствует, но с оговорками. 

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 692 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты