Минфин признал рубль самой доходной валютой в этом году и предложил повысить пенсионный возраст

14.04.2015 22:00
   


По мнению министра финансов Антона Силуанова, рост российской экономики может возобновиться во второй половине этого года.

Такой прогноз он озвучил на коллегии Минфина, сообщает в среду, 15 апреля, «Российская газета». Чиновник призвал правительство срочно решить вопрос о повышении пенсионного возраста. По его мнению, главными причинами замедления роста экономики являются отнюдь не санкции, а внутренние структурные дисбалансы.

Запустить изменения в этой сфере должен новый трехлетний бюджет. При этом бюджет на следующую трехлетку ждет оптимизация, конкретные предложения по ней ведомство подготовит в ближайшие несколько месяцев. Размер «усушки и утруски» расходов госказны Антон Силуанов оценил примерно в 1,5—2 триллиона рублей. 

Рубль и российские госбумаги, по словам министра, являются в 2015 году одним из самых доходных активов. Рост экономики не за горами.

В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев утверждает, что спад экономики России в начале года оказался меньше пессимистичных прогнозов, при этом правительство в зависимости от ситуации готово как продолжать реализацию антикризисных мер, так и сворачивать их.