Россиян с высшим образованием стало слишком много

14.04.2015 23:59
   


Россиян с высшим образованием стало слишком много

Работодателям зачастую трудно вычленять из толпы тех, кто работает с максимальной производительностью и действительно достоин высокой зарплаты.

«Поэтому компании и учреждения вырабатывают индивидуальные стратегии подхода к новоиспеченным сотрудникам, зачастую прибегая к схеме «кто первый встал, того и деньги»», - пишет в среду, 15 апреля, «Российская газета». За последние пять лет переход России к массовому высшему образованию сопровождается снижением его качества, сообщает издание со ссылкой на проректора НИУ «Высшая школа экономики» Сергея Рощина и его коллегу, младшего научного сотрудника факультета экономических наук Лаборатории исследований рынка труда Виктора Рудакова.

В своем новом исследовании авторы поясняют, что доля работников с избыточным уровнем образования достигает 29 процентов, и расплачиваются они за свое рвение к учебе пониженной на 17-22 процента зарплатой. На первое место при подборе персонала работодатель теперь ставит производительность труда. Если его надежды оправдываются, то он начинает постепенно повышать премии и прочие выплаты, по сути доводя этот показатель до того, с которого нужно было бы начинать.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 325 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты