Под Калининградом собственник сельхозугодий более двух лет не сеет и не пашет на 13 га плодородной земли

17.04.2015 09:47
   


Под Калининградом собственник сельхозугодий более двух лет не сеет и не пашет на 13 га плодородной земли
Специалисты областного управления Россельхознадзора выявили ряд нарушений законодательства на двух земельных участках сельскохозяйственного назначения, которые принадлежат некоей гражданке Бондарец с 2012 года.

В пресс-службе надзорного ведомства корреспонденту Русского Запада уточнили, что разрешенное использование участков – ведение сельскохозяйственного производства. Оказалось, что землевладелец вот уже более двух лет этим не занимается. В итоге более 13 гектаров плодородной земли зарастают сорняками и кустарниками. Не видно и следов сенокошения или выпаса скота. Плуга эта земля тоже не видела. Словом, участок в сельхозоборот так и не введен.

На основании этого специалисты Россельхознадзора пришли к выводу, что землевладелец нарушил требования Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", не освоив земельного участка в установленный законом срок. Землепользователю выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства. Постановления об административных правонарушениях вступили в законную силу.

В Россельхознадзоре напомнили, что в России земля охраняется как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Ее использование должно осуществляться способами, обеспечивающими сохранение экологических систем, способности земли быть средством производства в сельском хозяйстве и лесном хозяйстве, основой осуществления хозяйственной и иных видов деятельности.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: acmb.ru
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 732 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты