ЧОПы оставят без боевого оружия

20.04.2015 23:00
   


МВД предлагает перевести частных охранников на нелетальное оружие.

Об этом во вторник, 21 апреля, сообщает «Российская газета». По данным издания, в МВД России обеспокоены снижением уровня оказания частных охранных услуг. Аналитики ведомства провели мониторинг, который выявил печальную тенденцию: в период с 2010 по 2013 год количество отраженных нападений снизилось с 62 до 33 процентов.

Это говорит о том, что если раньше секьюрити успешно отражали шесть из десяти нападений на объект, то теперь - лишь каждое третье. По мнению экспертов, налицо падение профессионализма частных охранников.

Для решения этой проблемы надо строго выполнять уже существующие инструкции, требования и приказы. Так, есть приказ Минобрнауки России, где перечислены требования профессиональной обязательной программы частных детективов и охранников. Разумеется, эти требования согласованы с МВД России. Собственно, документ в основном и составлен по рекомендациям правоохранительного ведомства. Другое дело, что полиция не вправе обучать гражданских людей.

В приказе предусмотрены два основных параметра, по которым должен оцениваться уровень подготовки детективов и охранников. Это теоретические знания и практические навыки. Сотрудники обязаны знать законы, которыми руководствуются во время своей работы, и должны быть профессионалами в своей специальности. Курс обучения состоит из трех разделов: правовая подготовка, тактико-специальная подготовка, первая помощь.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 550 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты