Леса будут сдавать в аренду

22.04.2015 21:00
   


Леса будут сдавать в аренду

Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает «Российская газета».

Бизнесу будет позволено строить там базы отдыха, принимать любителей тихого отдыха, а заодно следить за состоянием леса на вверенной территории. «И деревья в порядке, и людям есть где отдохнуть, и бюджету подмога», - восторгается издание.

Соответствующий законопроект подготовлен по инициативе подмосковных властей. Документ подробно прописывает использование лесного фонда в рекреационных целях. Если он будет принят и вступит в силу, предприниматели смогут на аукционах приобретать в аренду участки леса. На 20 процентах этой территории построят, например, базу отдыха или спортивный комплекс. Оставшийся массив арендаторы будут обязаны содержать в жизнеспособном состоянии, в том числе и противопожарном.

В некоторых случаях в Подмосковье и строить ничего не придется. В ряде лесных массивов уже эксплуатируются полноценные базы отдыха. Новые же объекты недвижимости будут появляться не там, где понравится предпринимателю, а исключительно в разрешенных для рекреационной деятельности местах. К таким относятся не покрытые лесом участки либо участки с малоценными насаждениями — больными, погибшими и перестойными. И ничего, кроме больных деревьев, вырубать будет нельзя.

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 359 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты