Регулировка цен региональными властями признана незаконной

28.04.2015 09:40
   


Регулировка цен региональными властями признана незаконной
Федеральная антимонопольная служба России потребовала отменить ограничения оптово-отпускных и розничных цен, которые на пике роста цен были введены в некоторых областях страны - например, в Ростовской, Тюменской и Калужской. 

Ведомство уточнило, что необходимо отменить ограничение на максимальный размер торговых надбавок на уровне 15% к отпускным и оптовым ценам поставщиков на определенные виды продуктов питания. С другой стороны, лишь в случае реализации участниками торговли данного постановления "действия органов власти субъектов по принятию таких актов могут быть квалифицированы как нарушение закона о конкуренции".

Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов подтвердил "Коммерсанту", что позиция ФАС в этом вопросе очень важна для ритейлеров. "Местные власти внимательно наблюдают за инициативами друг друга и часто перенимают опыт. Если бы ведомство не признало эту практику незаконной, она могла бы распространиться в других регионах", - отметил Карпов.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 797 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты