Калининград будет бороться за проведение матчей 1/4 и 1/8 финала ЧМ-2018

02.10.2012 00:00
   


Калининград будет бороться за проведение матчей 1/4 и 1/8 финала ЧМ-2018

Когда первая эйфория у болельщиков прошла, все сразу стали думать, какие именно матчи пройдут на калининградском стадионе?

БОРЬБА ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

О решимости бороться за самые интересные дерби, стало известно после пресс-конференции, посвященной выбору Калининграда комиссией FIFA. Команды сыграют шестьдесят четыре матча на двенадцати стадионах по всей России. Помимо Калининграда в список городов вошли Санкт-Петербург, Самара, Сочи, Москва, Казань, Саранск, Ростов-на-Дону, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург.

Представитель агентства спорта Олег Косенков сказал: «Мы проведём групповой этап ЧМ-2018. Следующей задачей должно стать получение матчей четвертьфинала и 1/8 финала. Пока распределены только матч открытия и полуфиналы с финалом», (которые пройдут в Москве и Санкт-Петербурге прим. Русский запад).

ТУРИСТЫ НЕ ОБОЙДУТ КАЛИНИНГРАД СТОРОНОЙ

Чтобы достойно встретить гостей со всего света, в Калининграде необходимо построить не только стадион на сорок пять тысяч мест, но и реконструировать еще две арены. В планах властей проложить новые дороги, соединяющие мосты, под ожидаемые толпы туристов уже хотят заложить около двадцати новых гостиниц, а для гостей Чемпионата мира - четыре тренировочные базы.

Естественно, к приезду футбольных фанатов будут наводить красоту и чистоту на всех улицах города. Установят дополнительные туалетные кабинки, обновят общественный автопарк города, сделают пространство безбарьерным.

«Когда приезжают гости, тем более гости дорогие, в доме должно быть убрано, чисто и опрятно. Мы должны быть готовы к приёму большого количества любителей футбола», — сказал зампред правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

Мэр Калининграда Александр Ярошук заявил, что потребность в гостиницах сейчас особенно высока, и их нужно начинать возводить уже сейчас, и построить не меньше двадцати одной, минимум на сто - двести номеров.


ЗОЛОТОГО ДОЖДЯ НЕ БУДЕТ

Губернатор Николай Цуканов обещает общественности максимальную прозрачность распределения финансов при подготовке к Чемпионату мира – 2018. Хотя и сетует, что никакого денежного дождя ожидать не приходится, дополнительного финансирования не предвидится, и необходимо будет сделать как можно больше за меньшие средства. «Средства будут выделяться под конкретные цели и задачи. Будет рачительный подход к тратам. Мы должны активно привлекать частные инвестиции»

© Русский Запад. Специальный корреспондент Лев Москвичев

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 544 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты