Мораторий на неналоговые платежи сэкономит бизнесу полтора триллиона рублей

02.06.2015 21:30
   


В среду, 3 июня, «Российская газета» напоминает, что мораторий установлен до 2019 года, по ряду платежей дискуссия продолжится, и антикризисный дисконт может увеличиться. 

Для бизнеса это принципиально важно. «Неналоговые платежи могли стать хитрым ключиком, который, формально налоги не повышая, сделает условия ведения бизнеса еще более непростыми», — рассказал изданию президент «Деловой России» Алексей Репик.

Главное — отсрочка затратных требований по обеспечению транспортной безопасности. Это предусматривал еще антикризисный план правительства, в марте было решено отложить эту меру для общественного транспорта,теперь отсрочку дадут и грузоперевозчикам.

Большая группа послаблений касается экологии. Отложено введение экологического сбора. Власть согласилась не повышать тарифы обязательного страхования ответственности для владельцев опасных объектов, плату за размещение отходов производства и потребления, плату за лицензирование операций с отходами 1 — 4 классов опасности. Минэкономразвития также предлагало прекратить подготовку к введению платы за проведение оценки воздействия на среду, а также расходов на проведение обязательного экологического аудита, но правительство рекомендовало продолжить эту работу. Однако эти акты могут вступить в силу не ранее 2019 года. 

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 985 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты