Депутаты Госдумы РФ смягчают антитабачный закон

03.06.2015 10:04
   


Депутаты Госдумы РФ смягчают антитабачный закон
Депутаты Государственной Думы решили “отметить” приход лета смягчением антитабачного закона. Новую инициативу парламентарии обсудят на Совете Думы 8 июня. Об этом сообщает портал Arendator.Ru.
 
Суть законодательной инициативы в разрешении курения на летних верандах кафе и ресторанов. По словам председателя парламентского комитета по охране здоровья Сергея Калашникова, соответствующий законопроект планируется вынести на рассмотрение. Агентство городских новостей “Москва” напоминает, что Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», вводящий полный запрет на курение в общественных местах, вступил в силу 1 июня 2013 года.

Запретительные меры по нему вводились постепенно. С 1 июня 2014 года вступила в силу вторая часть «антитабачного» закона, запрещающая курение в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, общежитиях и гостиницах. Продажа при этом разрешена только в магазинах и павильонах, однако табачные витрины запрещены, покупатель может выбрать продукцию только по каталогу.

©
arendator.ru
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 618 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты