Региональные власти настаивают на необходимости пересмотреть схему движения транспорта в двух районах Калининграда

08.06.2015 10:06
   


Региональные власти настаивают на необходимости пересмотреть схему движения транспорта в двух районах Калининграда
Речь идет о площади Василевского в Ленинградском районе и бывшем Балтийском районе областного центра.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, об этом заявил глава региона в субботу, 6 июня, во время выездного совещания на улице 9 Апреля, где заканчиваются реставрационные работы.

Напомним, реконструкция магистрали проходит в рамках федеральной целевой программы. На сегодняшний день работы выполнены только на треть. Цена вопроса - 381 млн рублей. Проектом предусмотрены велодорожки, парковки и интеллектуальная система регулирования движения. По площади Василевского будет организовано круговое движение. На сегодняшний день уже закончены работы по укладке нижних слоев асфальта и по установке трамвайного полотна на четной стороне дороги. Необходимость организации кругового движения обусловлена возможными пробками.

Кстати, именно пробки в еще одной части города вынудили областные власти указать муниципалитету еще на один проблемный участок. «В течение 10 дней городские власти должны предоставить в региональное правительство транспортную схему не только этой части города, но и Балтийского района. Этот вопрос нужно решить в кратчайший срок. В районе проживает 150 тысяч человек, выехать и въехать туда очень сложно», - говорится в пресс-релизе пресс-службы областного правительства.

© Информационное агентство Русский Запад