«Российская газета» публикует закон, ограничивающий произвол при эвакуации автомобилей

09.06.2015 23:00
   


«Российская газета» публикует закон, ограничивающий произвол при эвакуации автомобилей

В среду, 10 июня, издание постарается ответить на вопрос, какие новации предусмотрены в новом документе.

Во-первых, задержание транспортного средства больше не распространяется на случай, когда водитель забыл права дома. Вторая новация этого документа — четкое указание, что эвакуировать автомобиль можно только в том случае, если он припарковался под знаком о том, что работает эвакуатор. Эта поправка вступит в силу в отличие от всех остальных, предусмотренных законом, только через два месяца.

Через десять дней после официального опубликования должны заработать следующие поправки. В законе теперь четко прописано, что если есть возможность устранить причину задержания машины до того, как эвакуатор тронулся с места, то автомобиль должны вернуть.

Также, чтобы не возникало лишних конфликтов, должностное лицо, которое оформило задержание авто, должно присутствовать на месте вплоть до того момента, пока эвакуатор не тронется в путь.

Еще одна новация — это возможность эвакуации автомобиля, припаркованного на месте, предназначенном для парковки инвалидов.

В закон о безопасности дорожного движения внесены поправки, согласно которым местные власти не менее чем за 20 дней до установки новых знаков и нанесения соответствующей разметки должны предупредить водителей о грядущих изменениях.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 884 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты