К вечеру в Калининграде введут новую схему движения

25.06.2015 16:28
   


К вечеру в Калининграде введут новую схему движения
Пробка на ул. Киевская
Окончательно новую схему движения по Ленинскому проспекту мимо Дома искусств введут к вечеру 25 июня. Об этом на заседании в правительстве региона заявил заместитель главы администрации города Калининграда.
 
“Сегодня вечером мы введем эту систему по направлению от Ленинского проспекта к Южному вокзалу, - предупредил замглавы Калининграда Сергей Мельников. – Там будут дежурить экипажи ГИБДД и сотрудники службы организации безопасности дорожного движения. Посмотрим, как это будет работать”.

Чтобы снизить пробки, власти поменяли схему движения: в Московский район из центра транспорт пускают от перекрестка ул. Багратиона с Тополиной аллеей. Далее поток поворачивает и движется вдоль железнодорожного и автобусного вокзалов. В обратном направлении пойдет одностороннее движение: по ул. Киевской и Ленинскому проспекту в сторону центра города. Эта схема стала одной из тем совещания городских властей с региональными 25 июня. Транспортные дебаты в правительстве региона прошли под знаком высказывания губернатора о том, что основной проблемой Калининграда является транспорт.

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото автора
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 696 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты