Наследие: власти Калининграда решили сохранить остатки «Кройц-аптеки»

14.07.2015 22:27
   


Кройц-аптека на улице Фрунзе.
Во вторник, 14 июля, состоялось выездное совещание замглавы администрации по имуществу Александра Зуева по вопросу подготовки аукционной документации для продажи исторического здания.

Напомним, на сегодняшний день договор купли-продажи аварийного здания на улице Фрунзе с прежним инвестором расторгнут. Инвестор не выполнил условия по реконструкции здания. Соответственно, мэрия через суд добилась расторжения договора купли-продажи здания «Кройц-аптеки», заключенного с ООО «Жилпромстрой». В итоге 18 июня на заседании комиссии по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности депутаты горсовета Калининграда приняли решение включить в перечень имущества, подлежащего приватизации, здание «Кройц-аптеки».

Глава города, в свою очередь, поставил задачу найти инвестора, который сможет реконструировать здание, сохранив исторический облик фасада. На выездное совещание были приглашены представители ГУК «НПЦ по охране памятников». Было принято решение, что в течение недели комитетом муниципального имущества и земельных ресурсов мэрии будет подготовлен проект договора, в котором будут определены особые условия по сохранению конкретных элементов здания. Эти пункты договора будут согласованы со Службой государственной охраны памятников.

Добавим, в пресс-службе мэрии корреспонденту Русского Запада сообщили, что аукцион по продаже здания «Кройц-аптеки» должен состояться ориентировочно через три месяца. 

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 608 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты