Брянские СМИ: парк "Виштынецкий" вырезают

16.07.2015 10:38
   


Брянские СМИ:  парк "Виштынецкий" вырезают
На Виштынце спилено 3 га дубового леса
Скандал вокруг вырубки столетних дубов на востоке Калининградской области аукнулся в брянских лесах. Об этом в беседе с корреспондентом Русского Запада сообщил руководитель природного парка "Виштынецкий".
 
"Мне прислали брянскую газету с заголовком "Природный парк "Виштынецкий" вырезают", - рассказал директор природного парка "Виштынецкий" Вадим Кибенко. - Как так? В Брянске люди публикуют информацию на основе какого-то интернет-сообщения и выдают сенсацию, будто наш парк вырубают! Так нельзя, нужно объективно информацию отражать. Нужно разбираться. Если те, кто вырубал деревья, виноваты, они будут наказаны, и никто от этого не уйдет".

15 июля история с вырубкой столетних виштынецких дубов получила судебное развитие. Прокуратура Калининградской области обратилась в суд с иском о признании недействительным соглашения к договору Лесного агентства с арендаторами участка, где валили лес. В истории всплывает соглашение о лесозаготовках, которые недопустимы на территории особо охраняемой природной территории. По крайней мере, так считают в прокуратуре Калининградской области.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 786 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты