У моря в Калининградской области грядет серферская погода

16.09.2015 15:51
   


У моря в Калининградской области грядет серферская погода
На 17 сентября российские и европейские синоптики обещают в Калининградской области летнюю погоду. По данным различных гидрометеорологических сервисов, до +25...+27 °C при переменной облачности.

Вода в Балтийском море, у побережья Калининградской области, еще не остыла. Ее температура составляет +16 °C. Не исключено, что именно в эти дни на побережье Балтийского моря обоснуются искушенные дальними вояжами калининградские экстремалы.

"Серфинг, скимборд, вейкборд и некоторые другие водные виды спорта начинают быть интересны как раз во второй половине сентября, - рассказал корреспонденту Русского Запада калининградский серфер Владимир Маренников. - Приходят штормы и ветры, а значит, и волны. То есть именно то, чего иногда ждут неделями. Весна и осень - самый сезон для тех, кто катается, а не просто балуется".

Для катания на серфе при температуре морской воды +16 °C собеседник Русского Запада посоветовал легкие гидрокостюмы около 3 мм толщиной. Также может применяться гидрокостюм, обрезанный по колено и по локоть.

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 26 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты