Посол Польши вызвана в МИД РФ из-за памятника Черняховскому

17.09.2015 15:32
   


Посол Польши вызвана в МИД РФ из-за памятника Черняховскому
Посол Польши в РФ К. Пелчиньска-Наленч
Посол Польши в России Катажина Пелчиньска-Наленч экстренно вызвана в Министерство иностранных дел России в связи с демонтажом памятника советскому генералу Ивану Черняховскому в польском городе Пененжно. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.
 
Представитель посольства России в Польше сообщил, что у российской стороны эти действия вызвали резкий протест и глубокое возмущение.  Власти города Пененжно решили демонтировать памятник Черняховскому после многолетних угроз. Акция приурочена к 76-летию "советского вторжения в Польшу". Именно так трактуют инициаторы сноса монумента Ивану Черняховскому разделение своей страны между гитлеровской Германией и СССР.
17 сентября — прекрасная возможность почтить память жертв советской агрессии 1939 года, —

заявил
мэр города Пененжно Казимеж Кейдо

Ранее депутаты местного горсовета предлагали перенести памятник в Россию. Посол РФ в Польше назвал это абсурдом. Мэрия Пененжно была не против ликвидации памятника. Мешали лишь нехватка денег и повышенное внимание российской стороны. После долгих прений с местной общественностью власти Пененжно дали добро на снос малой архитектурной формы.
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 26 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты