Москва мешает Калининграду “укомплектовать” ФЦП

22.09.2015 17:18
   


Москва мешает Калининграду “укомплектовать” ФЦП
В центре Калининграда
Федеральные органы власти затягивают согласование документов на получение Калининградской областью ассигнований в размере 8 млрд 3 млн рублей. Об этом стало известно 22 сентября на первой же пресс-конференции губернатора Николая Цуканова после его официального вступления в должность.
 
Столичные чиновники не успели оформить все необходимые для калининградской ФЦП документы к 15 августа. При этом по целевой программе развития Калининградской области заключены соглашения лишь на 22% от запланированной суммы. То есть на 8 млрд 3 млн рублей. Согласование документов затянулось в федеральных структурах в Москве. Об этом сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

Хотелось бы, чтобы наш голос в Москве был громче, 
- заявил на пресс-конференции Николай Цуканов. – Чтобы они там не отсиживались, не осматривались. Мы ведь постоянно приходим в федеральные органы власти и требуем что-то для Калининградской области. Это ненормально”.

Губернатор отметил при этом, что у него сложились нормальные рабочие отношения с сенатором от Калининградской области в Совете Федерации Олегом Ткачом. Так что критика столичных проволочек с ФЦП региона была скорее адресована Министерству экономики России.

“Выяснилось, что в Москве до сих пор не подписано соглашение с Министерством экономики, - сообщил губернатор Калининградской области. – На следующей неделе такое соглашение должно быть подписано”.

Николай Цуканов общается с ветеранами Балтийского флота в Калининграде

Николай Цуканов и ветераны.jpg

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото автора
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 621 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты