Вдова убитого майора в Черняховске "выбила" из страховщиков 2 млн 300 тысяч рублей

24.09.2015 15:30
   


Страховая компания в Калининградской области выплатила семье своего погибшего клиента 2 млн 300 тысяч рублей. Матери троих детей пришлось добиваться выплаты через суд. Истцы сообщили, что в апреле 2015 года был убит их застрахованный родственник.

Они обратились в страховую компанию, с которой у него был заключен договор с суммой покрытия в 2 млн 300 тысяч рублей. Заявление семьи убитого майора российской армии содержало требование о выплате причитающейся вдове и ее трем детям страховой суммы. Таковы нормы Федерального закона от 28.03.1998 № 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы…".

"Ответчик отказался выплачивать страховое возмещение, поскольку на момент происшествия родственник истцов находился в состоянии алкогольного опьянения, - рассказали в пресс-службе Черняховского суда. - В связи с этим
страховщик полагал, что отсутствуют основания для признания произошедшего события страховым случаем. 
Истцы, в свою очередь, полагали, что отказ в страховой выплате неправомерен, так как в прямой причинной связи со смертью застрахованного лица состояли противоправные действия третьих лиц, которые явились непосредственной причиной гибели. Кроме того, истцы указали, что какой-либо умысел у застрахованного лица и выгодоприобретателя на наступление страхового случая отсутствовал".

Копиями платежных поручений подтверждено, что страховая компания перечислила истцам денежные средства в размере 2 млн 337 тысяч 352 руб. В связи с этим семья отказалась от исковых требований в полном объеме. Однако один из истцов подал ходатайство о взыскании с ответчика расходов на оплату услуг представителя. Суд прекратил производство по делу, но и взыскал со страховой компании расходы на оплату услуг представителя в размере 6 000 рублей.
Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 404 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты