Николай Цуканов: "Приходится пинать, гонять и требовать" (видео)

25.09.2015 18:26
   


Николай Цуканов: "Приходится пинать, гонять и требовать" (видео)
Н. Цуканов на стройке "Янтарь-холла"
Губернатор Калининградской области намерен внести предложение об ужесточении федерального законодательства в отношении недобросовестных подрядчиков и проектировщиков.
 
“Вы же знаете, по всем объектам со мной ездите, там приходится пинать, гонять (подрядчиков – прим. Русского Запада), требовать, но это ненормально, это не дело губернатора и не дело глав муниципалитетов, - заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. – Есть контракты, есть деньги и задача у подрядчиков: вовремя построить.
Если он вовремя не построил, должна быть жесткая ответственность, вплоть до уголовной. Плохо спроектировал – проектировщик должен понести уголовную ответственность. По цепочке должен ответить и проектировщик, и тот, кто проводил госэкспертизу. 
Этого, к сожалению, нет. Мы обязательно обратимся (в федеральный центр – прим. Русского Запада), для того чтобы была поставлена ответственность. Когда будет четкое понимание, что ты можешь понести ответственность, у всех возникнет понимание, что нельзя поставлять материалы по непонятной цене или закрывать глаза, проводя экспертизу”.

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 854 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты