Администрация Калининграда опубликовала проект Генплана до 2035 года

29.09.2015 19:49
   


Администрация Калининграда опубликовала проект Генплана до 2035 года
Транспортный каркас Калининграда.

Глава Калининграда Александр Ярошук распорядился представить на суд общественности первую часть Генерального плана Калининграда до 2035 года. Сегодня, 29 сентября 2015 года, документ частично опубликован на официальном сайте администрации Калининграда. Муниципалитет приглашает «всех горожан принять участие в изучении и обсуждении представленных материалов».

Новый Генеральный план Калининграда создаёт ООО «Научно-проектная организация «Южный градостроительный центр». Первая часть проекта Генплана была представлена в конце августа 2015 года главе Калининграда.
Опубликованные документы доступны по ссылке на официальном сайте администрации Калининграда. При этом горожанам предлагается скачать 571 мегабайт информации. Прямая ссылка (внимание: 571 мегабайт!).
Будьте внимательны также при чтении файлов. Изображения весят до 135 мегабайтов и способны замедлить работу компьютера с недостаточной графической памятью.

Транспортный каркас города, представленный в первой части, предусматривает создание десяти транспортно-пересадочных узлов городского значения:
- Южный вокзал (включает в себя также транспортный узел до улицы Багратиона и прокладку новой магистрали, соединяющей улицу Железнодорожную с улицей Киевской в обход Южного вокзала с выходом в районе нынешнего путепровода над станцией Сортировочная);
- Центральный (Северный вокзал и площадь Победы);
- Юго-Запад (пересечение окружной дороги и улицы Камской + железнодорожная ветка);
- Московский рынок (улица Дзержинского, улица Емельянова, проектируемая Восточная эстакада);
- Юго-Восток (пересечение улицы Энергетиков с железнодорожной веткой);
- Стадион (район строящегося стадиона и проектируемая Восточная эстакада);
- Аэродром (пересечение улиц Аэропортной, Гагарина, Молодой Гвардии);
- Северный (пересечение улицы А. Невского и 3-й и 4-й Большой Окружной);
- Северо-Запад (пересечение улицы Генерала Челнокова с улицей Украинской + железнодорожная ветка на Светлогорск);
- Брусничная (пересечение проспекта Победы в районе путепровода с железнодорожной веткой.

Предусматривает транспортный каркас и строительство так называемой Западной проммагистрали - моста над рекой Преголей и частью Калининградского залива в западной части города, который соединит через водную поверхность Северный и Южный обходы кольцевой автомагистрали.

Более того, на схеме обозначен и ещё один мост через реку Преголя - к востоку от Западной проммагистрали. Он должен пройти ближе к ПСЗ "Янтарь" и выйти на нынешнее пересечение с окружной дорогой.

Как сообщает администрация Калининграда, экспертиза материалов Генерального плана закончилась в июне 2015 года и была проведена ГУП НИиПИ Генплана Москвы.
Замечания и предложения к проекту Генплана принимает администрация Калининграда. Вы можете также их высказать в письме в ИА «Русский Запад» (info@ruwest.ru), редакция переадресует их муниципалитету.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 681 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты