Карелия хочет заместить Норвегию и Швецию на рынке щебня Калининградской области

04.10.2015 21:32
   


Щебень из Карелии.

Делегация Калининградской области на инвестиционном форуме в Сочи обсудила возможности поставки щебня в регион с главой Республики Карелия Александром Худилайненом. Как сообщает правительство Калининградской области, во встрече участвовали министр экономики Анастасия Кузнецова и заместитель председателя правительства Калининградской области Антон Алиханов.

«Мы обсуждали проекты сотрудничества, которые могут улучшить экономические показатели как Калининградской области, так и Республики Карелия», - цитирует пресс-служба правительства области слова Александра Худилайнена. По данным регионального кабинета министров, темами межрегиональных переговоров стали вопросы экономического сотрудничества, туризма и взаимодействия с федеральными органами власти.

«Сейчас мы поставляем за пределы региона порядка 20 млн тонн щебня и рассчитываем, что он будет востребован и в Калининградской области, перед которой стоят большие задачи в сфере строительства. Обсуждаем этот проект, высчитываем его логистику», - сказал глава Карелии, указав, что идею поставок щебня высказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

По данным статистики, в августе 2015 года Калининградская область была на 5-м месте по объёмам потребления импортного щебня, который поступает в регион из Норвегии, Швеции и Финляндии.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1094 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты