"Корпорация развития" раздает земли Калининградской области

16.10.2015 10:44
   


"Корпорация развития" раздает земли Калининградской области
16 октября "Корпорация развития Калининградской области" объявила о раздаче своих земель. Инвесторам предоставляются участки индустриального парка "Храброво" площадью 270 га.

Скупленные ранее за бюджетный счет наделы сегодня раздаются бесплатно.
"На период проектирования и строительства производственных объектов земельные участки предоставляются на условиях безвозмездного пользования", - пояснил официальный источник Русского Запада в "Корпорации развития Калининградской области".

В структуре, которая должна двигать регион вперед, пояснили, что на этих условиях землю сможет получить не каждый. Приоритет - тем инвесторам, которые, по мнению Совета по улучшению инвестиционного климата на территории Калининградской области, обеспечат точки роста регионального валового продукта, новые рабочие места со средней зарплатой на 30% выше среднеобластной. Причем ранее инвесторам такого уровня эти участки пытались продать. Не удалось.Теперь пытаются раздать бесплатно. В самой корпорации это назвали "перезагрузкой в условиях новых экономических реалий". 

Представители ведомства Максима Азова отметили, что на участках так называемого индустриального парка "Храброво" уже есть инженерные коммуникации, действует управляющая компания и режим резидентов ОЭЗ.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 106 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты